Charcuterie de Bayonne

Bonneterre s’engage sur la charcuterie pour garantir un revenu stable pour les producteurs, des pratiques toujours plus exigeantes pour le bien-être animal et l’environnement.
Découvrez nos actions en faveur des éleveurs et de leurs animaux.

Un éleveur partenaire engagé

Nous travaillons avec une famille d’éleveurs basée dans le Sud-Ouest dans le bassin de l’Adour.

  • 90% de l’alimentation des porcs est produite sur la ferme, y compris le soja pour les protéines.
  • Des porcs et truies élevés sur paille pour un confort maximal

Un impact réduit sur l'environnement

Nous privilégions un site de fabrication local pour limiter l’empreinte de nos produits sur l’environnement.

  • Salaisons et affinage du jambon de Bayonne réalisés à quelques kilomètres de l’élevage dans le respect du savoir-faire traditionnel de la région. Le sel utilisé provient des Salies-de-Béarn.

Des produits du terroir bio jusqu’au goût

Depuis 2012, le jambon de Bayonne IGP Bonneterre est le 1er Jambon de Bayonne certifié Bio en magasins spécialisés.