Notre Chocolatier Suisse
Notre Chocolatier Suisse

Notre Chocolatier Suisse

Il y a de cela 20 ans, BONNETERRE a lié un partenariat passionné avec un chocolatier Suisse, doté d'un vrai savoir-faire depuis plus de 80 ans. C’est de ce partenariat qu’est née notre délicieuse gamme de chocolats bio dont vous allez découvrir tous les secrets…

Un belle rencontre...

Un belle rencontre...

Il y a 20 ans, Bonneterre a soutenu dans sa conversion au bio une chocolaterie Suisse de renom, dotée d’un savoir-faire depuis sa création en 1928. De cette alliance est né un véritable partenariat ! La chocolaterie est une petite entreprise familiale et indépendante située au cœur des Alpes Suisses. Porteuse du savoir-faire des maîtres chocolatiers de la région, la qualité de ses produits en fait une chocolaterie de renom dont la réputation a largement franchi la barrière des Alpes.

Des chocolats d'exception

Des chocolats d'exception

A chaque étape de fabrication de nos chocolats, nous veillons à ce que la qualité du produit soit la meilleure. Les ingrédients sont minutieusement sélectionnés et les fèves de cacao sont choisies pour leur parfum unique et leur origine tracée (Costa Rica, Panama, Pérou, Equateur...). Les fèves sont torréfiées pour développer tout l’arôme du chocolat, puis broyées et séparées du beurre de cacao. Vient ensuite la fameuse étape de conchage… l’étape qui nécessite un savoir-faire pointu et passionné. Elle consiste au brassage du chocolat à une température modérée qui lui permet d’obtenir sa texture finale. Plus un chocolat est conché longtemps, plus il est raffiné… le nôtre est conché avec amour pendant 24 à 72 h minimum, pas étonnant que vous l’aimiez tant !

Notre talent Caché

Derrière cette entreprise se cache Gaston, notre maître chocolatier qui prône pour un chocolat « toujours plus bio ». En effet, les chocolats BONNETERRE ont un cahier des charges qui surpasse les exigences du bio en supprimant les lécithines, les arômes et la poudre de cacao dans leurs recettes afin qu’elles soient les plus simples possibles. Simples et délicieuses, comment faites- vous ? C’est le savoir-faire, la patience et la passion de Gaston qui en font l’un des meilleurs chocolats au monde... Découvrez ses secrets en visionnant la vidéo

Du chocolat issu du commerce équitable

Du chocolat issu du commerce équitable

Faire du bon chocolat bio, oui ! Mais à condition qu’il soit issu d’un commerce équitable ! Il nous est primordial de créer des partenariats de longue durée avec les coopératives et les producteurs. C’est ainsi que nous les accompagnons dans le développement de leurs activités mais aussi dans la mise en place de projets pour améliorer leur vie quotidienne (école agricole, achat d'outils...). Pour nous c’est toute la filière qui doit bénéficier de la même exigence qualité, de la plantation à la tablette en passant par le respect des Hommes qui y travaillent.

Une Empreinte Ecologique Réduite

Une Empreinte Ecologique Réduite

Chez Bonneterre, il n’y pas que les chocolats qui soient d’exception, toute la démarche autour de ces produits est tournée vers un fort respect de l’environnement. L’emballage de nos chères tablettes est fait de plus de 90% de fibres recyclées pour protéger nos ressources naturelles. Les impressions sont réalisées à partir d’encres végétales. Et bien sûr nous n’utilisons pas d’aluminium pour emballer nos chocolats mais du film PP moins polluant à produire ! Et nous allons encore plus loin afin de réduire notre impact environnemental ! Pour chaque tablette de chocolat produite nous compensons l’empreinte carbone émise en versant une prime à l’organisation My Climate. Ce financement participe à la réalisation de projets de protection climatique. Parce que faire du chocolat bio c’est bien beau…Mais le faire dans le respect de notre planète c’est mieux !

Points de vente

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