Nos Ateliers de Boissons Végétales

Nos Ateliers de Boissons Végétales

Afin de vous offrir le meilleur du végétal et la garantie d'une haute qualité de nos produits, nous disposons de nos propres ateliers de fabrication.

Des ateliers, mais encore ?

Des ateliers, mais encore ?

BONNETERRE dispose de plusieurs ateliers de fabrication de boissons végétales afin de vous garantir un contrôle parfait de la chaîne de production et de la qualité des produits. Notre premier atelier, fondé en 2003, est situé en Italie à Viadana (entre Parme et Mantoue). Il assure la fabrication d'une grande partie de notre gamme des boissons, desserts et aides culinaires à base de soja, amande et avoine. Notre atelier dispose de 3 atouts majeurs qui permettent d'obtenir des produits d'exception :
- Un service de Recherche et Développement performant
- Une technologie de pointe basée sur un processus entièrement mécanique, permettant d'adoucir l'odeur et le goût du soja mais aussi de préserver les qualités nutritionnelles des ingrédients utilisés
- Un service Qualité chargé de sélectionner les meilleures variétés et récoltes de fèves de soja Bio, d'analyser les produits à chaque étape du processus de fabrication, de garantir une traçabilité sans OGM et d'assurer les certifications de l'usine.
Notre second atelier, fondé en 1999, est situé dans la petite ville de Badia Polesine, au sud de Bologne. C'est une entreprise familiale qui a pour objectif de réaliser ces produits dans un souci de transparence et de respect de l'environnement. Elle s'occupe alors de la fabrication de toutes nos recettes un peu plus originales et d'autant plus gourmandes ! Pour un parfait contrôle des ingrédients, cet atelier a fondé en 2007, sa propre ferme, La Goccia, cultivant des produits en suivant la charte de l'agriculture biologique.

Le meilleur de nos produits

Le meilleur de nos produits

C'est parce qu'elles sont élaborées à partir d'ingrédients sélectionnés que les boissons végétales BONNETERRE offrent des qualités gustatives si remarquables. Pour le soja, l'avoine ou encore l'amande, un grand soin est apporté à la réalisation des recettes et permet d'obtenir une boisson avec une texture proche de celle du lait de vache. C'est grâce à des attentions comme celles-ci que nous pouvons vous proposer des boissons au goût raffiné et vrai.

Des usines "vertes"

BONNETERRE ne s'occupe pas simplement d'élaborer des produits certifiés bio, la marque le fait dans un souci permanent de préserver l'environnement et ce jusque dans ses usines. Nos ateliers de boisson végétale en sont un parfait exemple :
- Les fèves de soja utilisées sont cultivées dans un périmètre inférieur à 200 km autour de nos sites de production et les amandes proviennent de la côte méditerranéenne
- Les boissons et aides culinaires BONNETERRE sont conditionnées dans des briques FCS (Forest Stewardship Council), garantissant l’utilisation de carton issu de bois de forêts gérées de façon responsable et continuellement renouvelées 
- Dans notre atelier de Viadana, les eaux usées sont recyclées dans un "digesteur d'eau" permettant de produire de manière entièrement naturelle du gaz et de l'électricité par une réaction de méthanisation.
Ces énergies « vertes » sont alors réutilisées par notre atelier de boissons végétales. Ce système a notamment permis de réduire la pollution des eaux rejetées mais aussi la consommation de CO2.

Faites le choix du végétal avec la gamme BONNETERRE !

Faites le choix du végétal avec la gamme BONNETERRE !

Points de vente

Trouvez un magasin bio près de chez vous !